Page 50 - PH-2024
P. 50

Gesundheit                                                               Volkshochschule Werra-Meißner





         In der Weihnachtsbäckerei                            Pralinen,  Trüffel  &  Co.  -  süße  Geschenke  zur
         Winterliche Plätzchen, Pralinen und Kuchen -         Weihnachtszeit
         gesund und sooo lecker
         Gibt es etwas Schöneres, als sich in der dunklen Adventszeit   Handgemachte schokoladige Überraschungen zum Vernaschen
         bei Kerzenschein und Herzens-  sowie  Backofenwärme   und zum Verschenken! Gemeinsam stellen wir feinste Trüffel,
         mit  lieben  Menschen  auf  einen  Tee  und  leckere  Plätzchen   leckere Pralinen und Bombones de chocolate her. Sie erhalten
         zusammenzufinden?  Für  alle,  die  gerne  naschen  oder  ihre   Einblicke  in die  Aromenwelt der Schokoladen,  erlernen  die
         Lieben mit Köstlichkeiten aus der Backstube verwöhnen wollen,   Herstellung  verschiedener  Fruchtfüllungen,  Cremes  und
         ist dieser Wohlfühlnachmittag  in kleiner  Runde  gedacht. Wir   Ganache und bekommen viele handwerkliche  Tipps und
         werden Genüsse zaubern, die man nach dem Verzehr nicht   Tricks für die Pralinen- und Trüffelherstellung. Unter anderem
         bereut, denn lecker geht auch super in gesund ... Wir werden   werden wir Hohlkörper mit verschiedenen selbst hergestellten
         raffinierten Zucker durch gesündere Alternativen austauschen,   Ganache- und Fruchtfüllungen verfüllen und mit  temperierter
         auf  Auszugsmehle  weitgehend  verzichten,  rein  pflanzliche   Kuvertüre  verschließen.  Überzogen  werden  sie  dann  mit
         Zutaten verwenden und gesündere  Fette  ausprobieren.   verschiedenen  Sorten Kuvertüre und anschließend  liebevoll
         Wir dürfen  gespannt  sein  auf saftige Frühstückslebkuchen,   dekoriert.  Auch der Umgang mit  Transferfolien, das Gießen
         köstliche  Rocher-Pralinen-Alternativen  und  viele  weitere   von  Pralinenkörpern  und  das  geschmackvolle  Verzieren  der
         Köstlichkeiten, die sich auch super verschenken lassen. Was   Pralinen ist Bestandteil dieses Kurses. Am Ende nehmen Sie
         wir an diesem Samstag nicht gleich vernaschen, darf mit in den   Ihre kleinen Köstlichkeiten mit nach Hause. Sämtliche Rohstoffe
         Advent genommen werden. Es ist empfehlenswert, einige kleine   und Materialien sind in der Lebensmittelumlage enthalten. Zzgl.
         Behältnisse mitzubringen. Zzgl. 15,00 € Lebensmittelumlage.  ca. 30,00 € Lebensmittelumlage.
                                                               242-52E830
                                                               Angelika Christophi, Pâtissière, Konditorin und Cakedesignerin
          Kleine Gruppe                                        ESW, Berufliche Schulen, Südring 35, Küche, R. 605
          242-52W740                                           Sa, 14.12.2024, 11:00-18:00 Uhr
          Melanie Baie                                         39,90 € (9,5 UE/1 Termin)
          WIZ, vhs, Steinstr. 23, R. 010                       Verbindl. Anmeldung bis 29.11.2024
          Sa, 07.12.2024, 13:00-17:00 Uhr
          23,00 €  inkl. Kopierkosten (5 UE/1 Termin)
          Verbindl. Anmeldung bis 29.11.2024


         Weihnachtsstollen backen
         Gemeinsam backen wir traditionelle  Stollen: einen Stollen   Bildungsurlaub: Die Kraft des Waldes - zum
         nach Dresdner Art und einen mit Marzipankern. Ihnen werden   Stressabbau und zur Resilienzförderung
         alle Tricks gezeigt - ob die vom Bäcker oder Omas Geheimtipp.
         So gelingt der Stollen allen. Zzgl. 12,00 € Lebensmittelumlage.

          242-52E750                                          Bildungsurlaub: Fit in Beruf und Alltag durch
          Cornelia Cordt-Nimbs, Bäckerin                      Hatha Yoga und Meditation
          ESW, Alexander-von-Humboldt-Schule, Humboldtstr. 1-3, Küche
          Sa, 09.11.2024, 10:00-15:00 Uhr
          29,00 € (6,5 UE/1 Termin)
          Verbindl. Anmeldung bis 01.11.2024
                                                              Yoga und ayurvedische Winterküche
                                                              Yoga bereichert unseren Alltag - es hilft uns, Körper und Geist
         Pâtisserie                                           in Einklang zu bringen und ausgeglichen, wach und beweglich
         Süße Törtchen und Gläschen-Kreationen                zu bleiben.  Die  Yoga-Asanas aus  leichten  Dehnungen,
         Lassen  Sie sich überraschen  - kleine  Kunstwerke  für den   Streckungen und Beugungen  sowie  Atemübungen  werden
         besonderen  Anlass  und  für  Feste  mit  Freund*innen  und   präzise  angeleitet,  sodass  hier  jede*r  mitmachen  kann.  Wir
         Verwandten. Feinste Pâtisserie und stimmungsvolle Desserts -   üben etwa 60 Minuten und danach gibt es eine halbstündige
         ein Genuss für das Auge und den Gaumen! Gemeinsam stellen   Entspannung. Nach einer kleinen Pause bereiten wir gemeinsam
         wir kleine  Meisterwerke  mit edlen  Zutaten her. Sie erlernen   leichte indische Kost zu und genießen die Vielfalt an Gewürzen
         die Herstellung verschiedener  Cremes, Mousses, Ganache,   und  Geschmacksrichtungen  der ayurvedischen  Winterküche.
         Compotes  (z.  B.  de  pommes),  Pâtes  sablées,  Biskuits  ...   Zzgl. ca. 14,00 € Lebensmittelumlage.
         sowie  Dekor-Techniken  zum Verzieren  und  Anrichten.  Am   Kleine Gruppe
         Ende nehmen  Sie Ihre meisterlichen,  köstlichen  Kreationen   242-54W040
         mit  nach  Hause.  Sämtliche  Rohstoffe  und  Materialien  sind   Arjan Pal Singh, Yogalehrer/Ayurveda-Therapeut
         in  der Lebensmittelumlage  enthalten. Zzgl. ca. 30,00  €   WIZ, vhs, Steinstr. 23, R. 102
         Lebensmittelumlage.                                   So, 17.11.2024, 10:00-16:00 Uhr
                                                               36,00 € (8 UE/1 Termin)
                                                               Verbindl. Anmeldung bis 08.11.2024
          242-52E820
          Angelika Christophi, Pâtissière,
          Konditorin und Cakedesignerin                       Yoga - intensiv entspannt am Meißner
          ESW, Berufliche Schulen,
          Südring 35, Küche, R. 605                           Jenseits  aller  Alltagsverpflichtungen  können  Sie  hier  von
          Sa, 23.11.2024, 11:00-18:00 Uhr                     Freitagabend bis Sonntagmittag eine Auszeit mit Yoga nehmen:
          39,90 € (9,5 UE/1 Termin)                           Kräfte sammeln,  Gelassenheit vertiefen, Vertrauen stärken
          Verbindl. Anmeldung bis 08.11.2024

    48      weitere Informationen finden Sie unter: www.vhs-werra-meissner.de
   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55