Page 50 - PH-2024
P. 50
Gesundheit Volkshochschule Werra-Meißner
In der Weihnachtsbäckerei Pralinen, Trüffel & Co. - süße Geschenke zur
Winterliche Plätzchen, Pralinen und Kuchen - Weihnachtszeit
gesund und sooo lecker
Gibt es etwas Schöneres, als sich in der dunklen Adventszeit Handgemachte schokoladige Überraschungen zum Vernaschen
bei Kerzenschein und Herzens- sowie Backofenwärme und zum Verschenken! Gemeinsam stellen wir feinste Trüffel,
mit lieben Menschen auf einen Tee und leckere Plätzchen leckere Pralinen und Bombones de chocolate her. Sie erhalten
zusammenzufinden? Für alle, die gerne naschen oder ihre Einblicke in die Aromenwelt der Schokoladen, erlernen die
Lieben mit Köstlichkeiten aus der Backstube verwöhnen wollen, Herstellung verschiedener Fruchtfüllungen, Cremes und
ist dieser Wohlfühlnachmittag in kleiner Runde gedacht. Wir Ganache und bekommen viele handwerkliche Tipps und
werden Genüsse zaubern, die man nach dem Verzehr nicht Tricks für die Pralinen- und Trüffelherstellung. Unter anderem
bereut, denn lecker geht auch super in gesund ... Wir werden werden wir Hohlkörper mit verschiedenen selbst hergestellten
raffinierten Zucker durch gesündere Alternativen austauschen, Ganache- und Fruchtfüllungen verfüllen und mit temperierter
auf Auszugsmehle weitgehend verzichten, rein pflanzliche Kuvertüre verschließen. Überzogen werden sie dann mit
Zutaten verwenden und gesündere Fette ausprobieren. verschiedenen Sorten Kuvertüre und anschließend liebevoll
Wir dürfen gespannt sein auf saftige Frühstückslebkuchen, dekoriert. Auch der Umgang mit Transferfolien, das Gießen
köstliche Rocher-Pralinen-Alternativen und viele weitere von Pralinenkörpern und das geschmackvolle Verzieren der
Köstlichkeiten, die sich auch super verschenken lassen. Was Pralinen ist Bestandteil dieses Kurses. Am Ende nehmen Sie
wir an diesem Samstag nicht gleich vernaschen, darf mit in den Ihre kleinen Köstlichkeiten mit nach Hause. Sämtliche Rohstoffe
Advent genommen werden. Es ist empfehlenswert, einige kleine und Materialien sind in der Lebensmittelumlage enthalten. Zzgl.
Behältnisse mitzubringen. Zzgl. 15,00 € Lebensmittelumlage. ca. 30,00 € Lebensmittelumlage.
242-52E830
Angelika Christophi, Pâtissière, Konditorin und Cakedesignerin
Kleine Gruppe ESW, Berufliche Schulen, Südring 35, Küche, R. 605
242-52W740 Sa, 14.12.2024, 11:00-18:00 Uhr
Melanie Baie 39,90 € (9,5 UE/1 Termin)
WIZ, vhs, Steinstr. 23, R. 010 Verbindl. Anmeldung bis 29.11.2024
Sa, 07.12.2024, 13:00-17:00 Uhr
23,00 € inkl. Kopierkosten (5 UE/1 Termin)
Verbindl. Anmeldung bis 29.11.2024
Weihnachtsstollen backen
Gemeinsam backen wir traditionelle Stollen: einen Stollen Bildungsurlaub: Die Kraft des Waldes - zum
nach Dresdner Art und einen mit Marzipankern. Ihnen werden Stressabbau und zur Resilienzförderung
alle Tricks gezeigt - ob die vom Bäcker oder Omas Geheimtipp.
So gelingt der Stollen allen. Zzgl. 12,00 € Lebensmittelumlage.
242-52E750 Bildungsurlaub: Fit in Beruf und Alltag durch
Cornelia Cordt-Nimbs, Bäckerin Hatha Yoga und Meditation
ESW, Alexander-von-Humboldt-Schule, Humboldtstr. 1-3, Küche
Sa, 09.11.2024, 10:00-15:00 Uhr
29,00 € (6,5 UE/1 Termin)
Verbindl. Anmeldung bis 01.11.2024
Yoga und ayurvedische Winterküche
Yoga bereichert unseren Alltag - es hilft uns, Körper und Geist
Pâtisserie in Einklang zu bringen und ausgeglichen, wach und beweglich
Süße Törtchen und Gläschen-Kreationen zu bleiben. Die Yoga-Asanas aus leichten Dehnungen,
Lassen Sie sich überraschen - kleine Kunstwerke für den Streckungen und Beugungen sowie Atemübungen werden
besonderen Anlass und für Feste mit Freund*innen und präzise angeleitet, sodass hier jede*r mitmachen kann. Wir
Verwandten. Feinste Pâtisserie und stimmungsvolle Desserts - üben etwa 60 Minuten und danach gibt es eine halbstündige
ein Genuss für das Auge und den Gaumen! Gemeinsam stellen Entspannung. Nach einer kleinen Pause bereiten wir gemeinsam
wir kleine Meisterwerke mit edlen Zutaten her. Sie erlernen leichte indische Kost zu und genießen die Vielfalt an Gewürzen
die Herstellung verschiedener Cremes, Mousses, Ganache, und Geschmacksrichtungen der ayurvedischen Winterküche.
Compotes (z. B. de pommes), Pâtes sablées, Biskuits ... Zzgl. ca. 14,00 € Lebensmittelumlage.
sowie Dekor-Techniken zum Verzieren und Anrichten. Am Kleine Gruppe
Ende nehmen Sie Ihre meisterlichen, köstlichen Kreationen 242-54W040
mit nach Hause. Sämtliche Rohstoffe und Materialien sind Arjan Pal Singh, Yogalehrer/Ayurveda-Therapeut
in der Lebensmittelumlage enthalten. Zzgl. ca. 30,00 € WIZ, vhs, Steinstr. 23, R. 102
Lebensmittelumlage. So, 17.11.2024, 10:00-16:00 Uhr
36,00 € (8 UE/1 Termin)
Verbindl. Anmeldung bis 08.11.2024
242-52E820
Angelika Christophi, Pâtissière,
Konditorin und Cakedesignerin Yoga - intensiv entspannt am Meißner
ESW, Berufliche Schulen,
Südring 35, Küche, R. 605 Jenseits aller Alltagsverpflichtungen können Sie hier von
Sa, 23.11.2024, 11:00-18:00 Uhr Freitagabend bis Sonntagmittag eine Auszeit mit Yoga nehmen:
39,90 € (9,5 UE/1 Termin) Kräfte sammeln, Gelassenheit vertiefen, Vertrauen stärken
Verbindl. Anmeldung bis 08.11.2024
48 weitere Informationen finden Sie unter: www.vhs-werra-meissner.de