Page 49 - PH-2024
P. 49
Volkshochschule Werra-Meißner
Volkshochschule Werra-Meißner
Indisches Fingerfood Speisen trotzdem schmecken können, Alles rund um die Ente
In Indien gibt es an jeder Straßenecke lernen Sie hier. Sie entdecken neue Peking Ente, Ente in Orangensoße
Stände, die kleine kulinarische Produkte und Zubereitungsarten und ... Wer kennt sie nicht, die Klassiker
Zwischenmahlzeiten anbieten. In lernen, auf welche Nährstoffe Sie bei der chinesischen Küche? Was es zu
unserem Kurs wollen wir in die veganer Zubereitung achten müssen. beachten gibt, damit, je nach Wunsch,
vielfältige indische Streetfood-Küche Wir kochen gemeinsam schmackhafte die Kruste schön rotbraun glänzt, sich
eintauchen. Gemeinsam werden wir und gesunde Gerichte, die sich im Alltag die mundgerechten Happen appetitlich
Pakoras, Samosas, Tikkas und Bhuturas leicht zubereiten lassen. Ein Seminar für auf buntem Gemüse präsentieren und
sowie die dazu passenden Chutneys alle, die begonnen haben, sich vegan das Fleisch zart und saftig den Gaumen
zubereiten. Ergänzt wird das Essen mit zu ernähren, den Konsum tierischer verwöhnt, verrät Ihnen dieser Kurs für
selbstgemachtem Chai Tee und Mango Produkte reduzieren möchten oder Genießer*innen und Gerne-Köch*innen.
Lassis. Die indische Streetfood-Küche an Laktoseintoleranz oder zu hohen Zzgl. ca. 25,00 € Lebensmittelumlage.
ist schnell und unkompliziert. Zzgl. ca. Cholesterinwerten leiden. Zzgl. ca. 15,00
15,00 € Lebensmittelumlage. € Lebensmittelumlage. 242-52W510
Kleine Gruppe Kleine Gruppe Xiangzhen Li
242-52W435 242-52W450 WIZ, vhs, Steinstr. 23, R. 010
Arjan Pal Singh, Ayurveda-Therapeut
Arjan Pal Singh, Ayurveda-Therapeut Sa, 23.11.2024, 10:00-15:00 Uhr
WIZ, vhs, Steinstr. 23, R. 010 WIZ, vhs, Steinstr. 23, R. 010 28,00 € (7 UE/1 Termin)
Mi, 05.02.2025, 18:30-22:15 Uhr
Mi, 30.10.2024, 18:30-22:15 Uhr Verbindl. Anmeldung bis 15.11.2024
24,50 € (5 UE/1 Termin) 24,50 € (5 UE/1 Termin)
Verbindl. Anmeldung bis 29.01.2025
Verbindl. Anmeldung bis 23.10.2024
Indische vegetarische Küche Plunder - Snacks und Gebäck
Rund um Paneer Nach dem Hefeteig kommt der tourierte
Paneer kommt traditionell aus Indien, Hefeteig. Plunder, der König unter den
wird aus Kuhmilch hergestellt und gehört Gebäcken! Doch keine Angst, es ist gar
zu den gesündesten Käseprodukten. Wir nicht so schwer, diesen zart-blättrigen
stellen den Käse selber her und bereiten Teig herzustellen. Aus diesem machen
leckere vegetarische Gerichte zu, wie z. wir Schokocroissants und Puddingbrezel,
B. Paneer Palak, Paneer Mater Curry, aber auch als deftiger Party-Snack
Shahi Paneer oder Paneer Pakore. Zzgl. ist Plunderteig nicht wegzudenken,
ca. 15,00 € Lebensmittelumlage. ob als Käsestangen, Schinken-Käse-
Croissant oder Pizzatasche. Zzgl. 12,00
Kleine Gruppe € Lebensmittelumlage.
242-52W445
Arjan Pal Singh, Ayurveda-Therapeut 242-52E720 Gesundheit
WIZ, vhs, Steinstr. 23, R. 010 Cornelia Cordt-Nimbs, Bäckerin
Mi, 06.11.2024, 18:30-22:15 Uhr ESW, Alexander-von-Humboldt-Schule,
24,50 € (5 UE/1 Termin) Humboldtstr. 1-3, Küche
Verbindl. Anmeldung bis 30.10.2024 Sa, 28.09.2024, 10:00-17:00 Uhr
42,20 € (9,5 UE/1 Termin)
Indische vegetarische Küche Verbindl. Anmeldung bis 20.09.2024
Die indische Küche ist sehr vielfältig und
lockt mit einer Vielzahl aromatischer und Macarons - das bunte
exotischer Gewürze. In diesem Seminar Trendgebäck
werden wir mit allen Sinnen eine
kulinarische Reise durch Indien genießen Macarons sind die farbenfrohen
und verschiedene vegetarische Gerichte Doppelkekse aus Frankreich und
und Beilagen gemeinsam zubereiten. Ein indisches Festmenü weltweites Trendgebäck. Ein
Jeder Kurs bietet neue Rezepte und eine Wir kochen und probieren schmackhafte, Baisergebäck aus Mandelmehl mit
Fülle an Geschmacksrichtungen. Zzgl. aromatische und farbenfrohe Gerichte, unterschiedlichsten Füllungen von
ca. 15,00 € Lebensmittelumlage. wie sie in Indien z. B. für das Lichterfest herber Schokolade über eine spritzige
Weinfüllung bis hin zum Früchtepüree.
Kleine Gruppe (Diwali) zubereitet werden. An diesem Von klassisch bis exotisch und
242-52W440 Abend geht es um indische Speisen pastellig bis knallig - toben Sie sich
Arjan Pal Singh, Ayurveda-Therapeut rund um Paneer, Fleisch, Fisch, Reis und
WIZ, vhs, Steinstr. 23, R. 010 Naan. Nach der Zubereitung genießen aus in der bunten Welt der Macarons.
Mi, 04.12.2024, 18:30-22:15 Uhr In jedem Kurs gibt es neue Rezepte
24,50 € (5 UE/1 Termin) wir gemeinsam das „Indische Festmenü“ und Kreationen, sodass er auch für
Verbindl. Anmeldung bis 27.11.2024 an einem feierlich dekorierten Tisch. Wiederholungstäter*innen geeignet ist.
Zzgl. ca. 15,00 € Lebensmittelumlage. Zzgl. 12,00 € Lebensmittelumlage.
Kleine Gruppe 242-52E730
242-52W455 Cornelia Cordt-Nimbs, Bäckerin
Indische vegane Küche Arjan Pal Singh, Ayurveda-Therapeut ESW, Alexander-von-Humboldt-Schule,
Vegane Küche verzichtet auf WIZ, vhs, Steinstr. 23, R. 010 Humboldtstr. 1-3, Küche
Mi, 11.12.2024, 18:30-22:15 Uhr
Lebensmittel tierischer Herkunft - auf 24,50 € (5 UE/1 Termin) Sa, 18.01.2025, 10:00-18:00 Uhr
Fleisch, Fisch, Milchprodukte. Wie gut Verbindl. Anmeldung bis 04.12.2024 44,40 € (10 UE/1 Termin)
Verbindl. Anmeldung bis 10.01.2025
weitere Informationen finden Sie unter: www.vhs-werra-meissner.de 47