Page 49 - PH-2024
P. 49

Volkshochschule Werra-Meißner
    Volkshochschule Werra-Meißner



        Indisches Fingerfood                Speisen  trotzdem schmecken können,   Alles rund um die Ente
        In Indien gibt es an jeder  Straßenecke   lernen Sie hier.  Sie entdecken neue   Peking  Ente,  Ente  in  Orangensoße
        Stände,   die  kleine  kulinarische  Produkte  und  Zubereitungsarten  und   ...  Wer kennt sie nicht, die Klassiker
        Zwischenmahlzeiten  anbieten.  In   lernen,  auf  welche  Nährstoffe  Sie  bei   der chinesischen Küche? Was es zu
        unserem  Kurs wollen  wir  in die   veganer  Zubereitung  achten  müssen.   beachten  gibt, damit, je nach  Wunsch,
        vielfältige indische Streetfood-Küche   Wir kochen  gemeinsam  schmackhafte   die  Kruste schön rotbraun  glänzt, sich
        eintauchen.  Gemeinsam werden wir   und gesunde Gerichte, die sich im Alltag   die mundgerechten Happen appetitlich
        Pakoras, Samosas, Tikkas und Bhuturas   leicht zubereiten lassen. Ein Seminar für   auf  buntem Gemüse präsentieren und
        sowie  die  dazu passenden  Chutneys   alle, die begonnen  haben, sich vegan   das Fleisch zart und saftig den Gaumen
        zubereiten. Ergänzt wird das Essen mit   zu ernähren, den Konsum tierischer   verwöhnt, verrät  Ihnen dieser Kurs  für
        selbstgemachtem  Chai  Tee und Mango   Produkte  reduzieren  möchten  oder   Genießer*innen  und  Gerne-Köch*innen.
        Lassis. Die indische Streetfood-Küche   an Laktoseintoleranz  oder  zu hohen   Zzgl. ca. 25,00 € Lebensmittelumlage.
        ist  schnell und unkompliziert. Zzgl.  ca.   Cholesterinwerten leiden. Zzgl. ca. 15,00
        15,00 € Lebensmittelumlage.         € Lebensmittelumlage.                242-52W510
          Kleine Gruppe                      Kleine Gruppe                       Xiangzhen Li
          242-52W435                         242-52W450                          WIZ, vhs, Steinstr. 23, R. 010
                                             Arjan Pal Singh, Ayurveda-Therapeut
          Arjan Pal Singh, Ayurveda-Therapeut                                    Sa, 23.11.2024, 10:00-15:00 Uhr
          WIZ, vhs, Steinstr. 23, R. 010     WIZ, vhs, Steinstr. 23, R. 010      28,00 € (7 UE/1 Termin)
                                             Mi, 05.02.2025, 18:30-22:15 Uhr
          Mi, 30.10.2024, 18:30-22:15 Uhr                                        Verbindl. Anmeldung bis 15.11.2024
          24,50 € (5 UE/1 Termin)            24,50 € (5 UE/1 Termin)
                                             Verbindl. Anmeldung bis 29.01.2025
          Verbindl. Anmeldung bis 23.10.2024
        Indische vegetarische Küche                                             Plunder - Snacks und Gebäck
        Rund um Paneer                                                          Nach dem Hefeteig kommt der tourierte
        Paneer  kommt  traditionell  aus  Indien,                               Hefeteig.  Plunder,  der  König  unter  den
        wird aus Kuhmilch hergestellt und gehört                                Gebäcken! Doch keine Angst, es ist gar
        zu den gesündesten Käseprodukten. Wir                                   nicht so schwer,  diesen zart-blättrigen
        stellen den Käse selber her und bereiten                                Teig herzustellen.  Aus diesem  machen
        leckere vegetarische Gerichte zu, wie z.                                wir Schokocroissants und Puddingbrezel,
        B.  Paneer  Palak,  Paneer  Mater  Curry,                               aber  auch  als  deftiger  Party-Snack
        Shahi Paneer oder Paneer Pakore. Zzgl.                                  ist  Plunderteig  nicht  wegzudenken,
        ca. 15,00 € Lebensmittelumlage.                                         ob als Käsestangen, Schinken-Käse-
                                                                                Croissant oder Pizzatasche. Zzgl. 12,00
          Kleine Gruppe                                                         € Lebensmittelumlage.
          242-52W445
          Arjan Pal Singh, Ayurveda-Therapeut                                    242-52E720                          Gesundheit
          WIZ, vhs, Steinstr. 23, R. 010                                         Cornelia Cordt-Nimbs, Bäckerin
          Mi, 06.11.2024, 18:30-22:15 Uhr                                        ESW, Alexander-von-Humboldt-Schule,
          24,50 € (5 UE/1 Termin)                                                Humboldtstr. 1-3, Küche
          Verbindl. Anmeldung bis 30.10.2024                                     Sa, 28.09.2024, 10:00-17:00 Uhr
                                                                                 42,20 € (9,5 UE/1 Termin)
        Indische vegetarische Küche                                              Verbindl. Anmeldung bis 20.09.2024
        Die indische Küche ist sehr vielfältig und
        lockt mit einer Vielzahl aromatischer und                               Macarons - das bunte
        exotischer Gewürze. In diesem Seminar                                   Trendgebäck
        werden  wir mit allen  Sinnen eine
        kulinarische Reise durch Indien genießen                                Macarons   sind  die  farbenfrohen
        und verschiedene vegetarische Gerichte                                  Doppelkekse  aus   Frankreich  und
        und Beilagen gemeinsam zubereiten.   Ein indisches Festmenü             weltweites    Trendgebäck.    Ein
        Jeder Kurs bietet neue Rezepte und eine   Wir kochen und probieren schmackhafte,   Baisergebäck  aus Mandelmehl mit
        Fülle an Geschmacksrichtungen. Zzgl.   aromatische  und farbenfrohe  Gerichte,   unterschiedlichsten  Füllungen  von
        ca. 15,00 € Lebensmittelumlage.     wie sie in Indien z. B. für das Lichterfest   herber Schokolade über eine spritzige
                                                                                Weinfüllung  bis hin zum Früchtepüree.
          Kleine Gruppe                     (Diwali)  zubereitet  werden.  An diesem   Von  klassisch  bis  exotisch  und
          242-52W440                        Abend geht es  um  indische Speisen   pastellig  bis knallig - toben Sie sich
          Arjan Pal Singh, Ayurveda-Therapeut  rund um Paneer, Fleisch, Fisch, Reis und
          WIZ, vhs, Steinstr. 23, R. 010    Naan. Nach der Zubereitung  genießen   aus  in der  bunten  Welt der  Macarons.
          Mi, 04.12.2024, 18:30-22:15 Uhr                                       In jedem Kurs gibt es neue Rezepte
          24,50 € (5 UE/1 Termin)           wir gemeinsam das „Indische Festmenü“   und Kreationen,  sodass er  auch für
          Verbindl. Anmeldung bis 27.11.2024  an einem feierlich dekorierten  Tisch.   Wiederholungstäter*innen  geeignet  ist.
                                            Zzgl. ca. 15,00 € Lebensmittelumlage.  Zzgl. 12,00 € Lebensmittelumlage.
                                             Kleine Gruppe                       242-52E730
                                             242-52W455                          Cornelia Cordt-Nimbs, Bäckerin
        Indische vegane Küche                Arjan Pal Singh, Ayurveda-Therapeut  ESW, Alexander-von-Humboldt-Schule,
        Vegane    Küche    verzichtet  auf   WIZ, vhs, Steinstr. 23, R. 010      Humboldtstr. 1-3, Küche
                                             Mi, 11.12.2024, 18:30-22:15 Uhr
        Lebensmittel  tierischer  Herkunft - auf   24,50 € (5 UE/1 Termin)       Sa, 18.01.2025, 10:00-18:00 Uhr
        Fleisch, Fisch,  Milchprodukte. Wie gut   Verbindl. Anmeldung bis 04.12.2024  44,40 € (10 UE/1 Termin)
                                                                                 Verbindl. Anmeldung bis 10.01.2025

                                                     weitere Informationen finden Sie unter: www.vhs-werra-meissner.de  47
   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54